Стихотворение «В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ СВОЕГО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 300 +1
Дата:
«В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ СВОЕГО...»

В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ СВОЕГО...

Ветром гонимые, да солнцем палимые, брели мы по жизни, но только вперед,
Переключая сознание, но только не память, которая сзади тащилась в слезах
И, со стоном умоляла нас бросить ее в раскаленных, как адское пекло песках.
Жажда, как застарелая тетка, мучила нас день ото дня, горло хрипом взрывая,
Желудки сжигая, соль выбивая из наших усталых суставов и мышцы вздувая,
Мы продолжали со скрипом и матом, не смотря ни на что, стремиться вперед.
Цель, как Мираж, то ближе, то дальше, маячит вдали, словно призрак ночной,
А надо идти, нас ждет это Знание, знание того, как презренное Счастье найти...

Счастье - химера, Счастье - удача; выпадет карта и ты удержался в потертом седле,
Счастье людское - коварная баба, сразу предаст, или позже тебя поведет под венец.
Будут обещаны злато, алмазы, груды камней драгоценных, что возлежат возле ног,
Только попросит немного оплаты - разочек предать всех друзей, каких только смог.
Счастье - игра и призрак азарта, заманит красивой игрой, тут тебе и наступит конец,
Выпадет Джокер, игрально-крапленая карта и в твою жизнь вступит некий Передел.
Но ты теперь Раб всех подлейших желаний и мыслей ничтожных, что ждут впереди,
Душу твою, которую не уберег, разорвали коварных три карты - дама, семерка и туз...

И продано все и даже совесть в закладе, выхода нет - только пуля в  безумный висок,
Ты почему не искал свое счастье в Удаче, в удаче тех дел, до которых дойти не хотел?
А мы идем, еле продвигаясь, заливаясь слезами, мозоли натерты, на ногах волдыри,
Пот нам глаза солью кровавой съедает, мешая вперед трезво по жизни с Удачей идти.
А мы дойдем и найдем это Счастье, сколько бы сил не пришлось на алтарь положить,
И только в Борьбе можно добиться Согласия жизненных сил, что еще остались в тебе...

                                                                10.01.14.

     Борьба - это признак вольности духа, что, пока еще не окрепший, гуляет в тебе...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама