Стихотворение «МОКРОЕ УНЫНИЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 268 +1
Дата:
«МОКРОЕ УНЫНИЕ...»

МОКРОЕ УНЫНИЕ...

Дождь, как всегда, безобразничал стойко,
По окнам четко лупил барабанную дробь.
И зажженные фонари, светившие молча,
Тускло сияя, не желали тьму превозмочь...

И дождливый смог вдоль улиц струился,
Пытаясь загнать этот свет в жуткую мглу.
Показалось, что дождь по горло напился,
И довольный собой вниз льёт влагу свою…

Уныние ночи гуляло с разинутой пастью,
Возможно с желанием прохожих сожрать.
Да тоска навалилась оголтелой напастью,
Желая порывом тоскливым нас измотать...

Сумрак ночной тайно заглядывал в окна,
Черно - пречерной краской измазав дома.
Лишь свет тускло пробивался нестройно,
Давая понять, что жизнь еще вроде жива…

11.06.17.

Жива-то она жива - но словно в могиле,
Где дождь тупые гвозди бьет молотком,
С наслаждением гуляло ночное уныние,
Зато, спится легко с проливным дождем...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама