Стихотворение «Летний дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: летожизньфилософияприродадождьиюнь
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 332 +1
Дата:
Произведение «Летний дождь» участник на «Конкурс «Под летним дождем»»
09.07.2017

Летний дождь

Изумруд июня мокрый, дождь любя.
Ветер нервно дунет, ветки теребя.
 
Капель переливы по листве стучат.
Ритмы и мотивы слились в водопад.
 
Умиротворенье погружает в сон.
Сладкие мгновенья навевает он.
 
И приснятся море, солнце и песок,
Сказок и историй разных голосок.
 
Про лесные феи, про небесных птиц,
Горы и трофеи благородных лиц…
 
Где случится что-то, но добро в цене!
С превосходной  нотой победит в войне.
 
Но дороги сказок смоет летний дождь.
Даст богатство красок солнышко – наш вождь.
 
И покажет миру в новом свете дня
Нашей жизни лиру средь сует огня.
 
Вечное прекрасно, но как след  дождей,
Позабыв напрасно,  пьём из мелочей.
 
В негативе нашем жизни негатив.
Видим больше злое, жизнь опередив.
 
А дожди, хоть серы,  но без них не жить!
Благ от них примеры … Надо почве пить!
 
То, что рядом с нами, - сказки наяву,
С жизни чудесами.* Ими и живу.
Послесловие:
*Мы часто не замечаем тех чудес, которые нам даёт сама жизнь. Они естественные, но всё-таки чудеса. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 03.10.2017 (1)
1
Надя!Это точно,мы порой не замечаем,что рядом чудеса!!
     21:26 04.10.2017
Спасибо за отзыв Надюша!  
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама