Стихотворение «Яблоневый цвет...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 493 +1
Дата:
Произведение «Яблоневый цвет...» участник на «Конкурс "Золотой Фонд Фабулы"»
07.01.2018

Яблоневый цвет...

яблоня


        Яблоневый цвет... лепестки летели.
        А тебя всё нет вот уж две недели.
        Я считаю дни, я часы считаю.
        Почему же нет? Не пойму, не знаю!
 
        Завязь на ветру  мотыльком трепещет.
        Дождик то пройдёт, то опять захлещет.
        У окна стою, капельки стираю.
        А тебя всё нет! Почему, не знаю!
 
        Яблочки - кислинки только начинают.
        Солнышко палит, лучики играют.
        В рот их не возьмёшь: просто не созрели.
        Без тебя давно мы осиротели.
 
       На дворе сентябрь. Осень к нам шагает.
       Яблочным ковром землю устилает.
       Сладкие и сочные, жёлтые  большие
       Красные, зелёные фрукты наливные.
 
      Яблочко возьму. Запах первозданный.
      Где же, где же ты, друг ты мой желанный?
      Скоро уж зима  заметёт дорожку.
      И снежинка лишь упадёт в ладошку.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:32 13.06.2017 (1)
Комментарий удален
     19:59 16.06.2017
Спасибо!
     17:06 13.06.2017 (1)
Светлая, "яблочная" грусть в Вашем стих- ии.
     19:57 16.06.2017
Спасибо!
     13:06 13.06.2017 (1)
Великолепно! Чудесное сочетание звука и аромата)
     15:02 13.06.2017
Спасибо!
Реклама