Рассердится север – и так уж сердит:
не хочет сгибаться от ветра.
Совсем потерял он и совесть, и стыд...
А это ведь жизнь... Километры
дороги туда, где непуганый край,
где ждёт пустота... Загорелым
приду: где тут ад, где тут рай?..
Меня эта жизнь не согрела...
Качнутся качели – на север, на юг...
Проснусь, не сердясь на пропажу...
На севере лето берёт на испуг.
Денёчек тепла каждый важен. |