Стихотворение «Миг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 9.2
Баллы: 16
Читатели: 373 +1
Дата:

Миг

Виденьями ночными давними,
по-дачному глухими ставнями,
ночной темнеющей рекой,
свиданьями босыми летними,
садами спелыми соседними,
лужком примятым (грех какой!) –
Долиной снов, лесами памяти
пройдёте, прошлое расплавите
в печи палящей бытия.
И более не будет прошлого,
И брызнет, исчезая, крошево –
печаль и Ваша, и моя.
 
И день за днём виденья давние
смешают с новыми свиданьями
печаль и радость многих лет.
Есть в каждом миге повесть прежнего,
как память снега о подснежнике,
а прошлого – в помине нет.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:13 24.04.2019 (1)
Финал очень по душе!
     06:27 24.04.2019
Спасибо!
Реклама