В желаньях женщины бездушны…
Но рифма просится: «воздушны» –
в хитросплетеньях рук и плеч.
В любови женщины послушны,
и так бесстыже простодушны –
всегда готовы в рифму лечь.
Они – иной планеты дети,
где дважды два, быть может, пять,
быть может, три… Ах, цифры эти
они не удостоят знать!..
Но если удостоят взглядом,
намёком шёлковых ресниц,
любой покой, любой порядок,
и груз вериг и власяниц –
всё будет брошено, забыто:
и долг, и верность, и расчёт,
когда коварная орбита
в далёкий Космос увлечёт.
|