Стихотворение «БЛАЖЁН ТОТ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Буряк. Подражания, пародии
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 406 +1
Дата:
Предисловие:
АФБуряк

Блаженный духом... 

Блажён, кто юношей остался,
Барьеры все преодолев....
И, когда надо, смело дрался
С врагами, как дерётся лев. 

Блажён, не замаравший чести,
Где нет доверия к словам,
Привыкли к хитрости и к лести,
И поклоняются ворам.

Блажён, кто не предал, не продал
Своих приятелей, чужих,
Там, где предаст толпа народа,
Ради каких-то благ, своих...

Блажён, кто жил открыто, честно,
Не врал, и не хотел украсть,
Лгунам, воришкам повсеместно
В глаза мог истину сказать.

P. S. 
Мы не блаженные, мы трусы,
Вруны, воришки, хитрецы...
Опасней многих нас укусы,
Чем ядовитых змей зубцы...

БЛАЖЁН ТОТ...

Блажён тот, кто друзей не прОдал –
особенно друзей чужих –
врагам руки своей не пОдал,
а дал рукою той под дых.
 
Блажён, лгунам кто повсеместно
в глаза смог истину открыть,
причём бесплатно, безвозмездно,
да так, что им и нечем крыть!
 
Блажён, кто не испачкал чести,
где поклоняются ворам,
где правит подлости наместник,
где постоянный стыд и срам.

Блажён тот, кто годами старый,
препоны все преодолев,
идёт по жизни под фанфары,
через любой идёт рельеф.
 
P.S.
Мы ж не блаженные, позор нам!
У нас токсичные зубцы.
Мы губим женщин безнадзорных –
чужого счастия ловцы…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:25 14.06.2017 (1)
-1
А почему "блажЁн"?
     22:27 14.06.2017 (2)
1
Я и сам хотел спросить у Алексея Фёдоровича Буряка, но стесняюсь...
     12:52 15.06.2017 (1)
-1
Меня АФБ сразил наповал.
     13:47 15.06.2017
Да, он такой. Не устаю им восхищаться.
     22:29 14.06.2017
-1
Как же я у авторитета не углядела эту форму...)))
Пардон!
     02:27 15.06.2017
1
Блажён сегодня я, любой мне брат,
Расторговал почти что всё!
Остался самогонный аппарат,
И малый сборничек  Басё.
     22:32 14.06.2017
1
Блажён и Богом сбережён
Реклама