«Дом в предместье» | |
Предисловие: АФБуряк
Человек предместья...
Человек предместья, домиков простейших,
Без удобств шикарных, прелестей новейших,
С огородом, с садиком, с пёсиком, с котом,
Для которых лучшим кажется твой дом.
Домик за оградой, над калиткой арка
С барбарисом южным, чтоб в тени не жарко
Котику с собачкой рыжей, как солома,
Спящей, летом жарким, рядышком у дома.
Виноградник вьётся вдоль стены и крыши,
В тишине стук сердца своего ты слышишь...
Ничего не надо в это вот мгновенье,
Когда в сущность жизни чувств проникновенье.
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=264214
Многие не знают –
тут хоть плачь, хоть смейся –
и не понимают –
хоть об стенку бейся:
не бывает жизни
лучше, чем в предместье:
говорю вам честно,
чисто честь по чести.
Ничего что домик
маленький, простейший.
Скромный и опрятный,
как улыбка гейши.
Был бы огородик,
садик с виноградом,
котик и собачка
проживали рядом.
Вышел на крылечко,
скушал барбариску,
приласкал собачку,
приголубил киску.
Это ли ни радость,
это ли ни счастье –
жить неторопливо,
быть предместья частью?
В сущность жизни праздной
проникаясь чувством,
вечером, бывает,
предаюсь искусствам.
Виноградник лезет
по стене до крыши.
Обращаюсь к людям,
пусть меня услышат:
Приезжайте в гости
с водкой и закуской!
Выпьем и закусим
по привычке русской.
Поклянусь: не стану
в душу вашу лезть я.
Мы ж интеллигенты –
люди из предместья!
|
|