Стихотворение «СОТВОРИ СЕБЕ ГЕРОЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:
«СОТВОРИ СЕБЕ ГЕРОЯ...»

СОТВОРИ СЕБЕ ГЕРОЯ...

А если взять, да выдумать себе героя,
Ну, такого не настоящего, а заводного.
И, чтобы все мои дела он творил стоя,
Не спрашивая у меня: а что это такое?

Это будет не жизнь, а большая потеха,
Меня, вроде, нет, а дела мои сами идут.
И дай бог, чтобы он в них сразу въехал,
Не то, меня под суд и в тюрьму отведут...

Если все исправно - то жизнь без забот
Знай себе поживай, да ей наслаждайся.
В случае чего, будет отвечать тот идиот,
Выдуманный герой, большой зазнайка...

А понравится, то выдумаю себе второго,
Совсем другого по виду и по складу ума.
Не работящего - самого из тупых тупого,
Чтобы за все мои вины отвечал за меня...

Заживу же я развеселой жизнью новой,
Знай себе, сиднем сижу, а мои дела идут.
И я ни за что не отвечаю душой пьяною,
Если что не так, то и мне замену найдут…

15.06.17.

И найти-то найдут - да не такого умного,
Ведь, не всем дано так сглаживать дела.
Я посижу, а после сотворю героя нового,
Настоящего, каким его природа создала...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама