Стихотворение «НАДО ЗНАТЬ, КТО ЕСТЬ КТО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 299 +1
Дата:
«НАДО ЗНАТЬ, КТО ЕСТЬ КТО...»

НАДО ЗНАТЬ, КТО ЕСТЬ КТО...

Мне нравилось отвечать, когда меня спрашивали: а вас как зовут?
Я просто отвечал, чуть с усмешкой улыбаясь: имя мое — Король,
Я здесь проездом, вы разрешите заглянуть на огонек в ваш дом?...
Я надеюсь, мой неожиданный визит не нанес вам какой-либо урон?
Я готов компенсировать все, даже то, что вам в голову взбредет...

Никто словам, что я говорил не верил, и было мне очень жаль,
Ведь чистейшая искренность мысли, читалась в моих глазах,
В которых она отражалась нежно, но властно видением моим:
Вот я, в любимой своей короне, вот мой трон и я рядом с ним,
Стою улыбаясь, как на портрете, милейшей улыбкой в анфас...

Ах, Ваше Величество! Мы не признали, и очень просим, простите,
Простите всех за то, что мы не поверили Вашим царским словам...
Вы сами знаете, как трудны и страшны сейчас нынешние времена...

Ах, это пустяк, такой пустячок, который не стоит и капельки слез,
Пролитых за то, что впотьмах и в ночи, вы не поверили и не смогли,
Понять, что в гости пришел человеческими ногами обычный король..

Мы все человеки и род наш - людской, а король лишь ваш избранник,
Но сесть на престол, способен любой и тот, кто властью богат,
Зато, должен престол взять, народ любя, лишь только достойный,
Может не я, а кто-то другой, понимая Душой: престол — это плаха...

           Не любишь народ, значит ты не король...

                                 15.11.13.

    ... палач скучал, топор ржавел, а плаха поджидала...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама