Стихотворение «Дружба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 296 +1
Дата:

Дружба

У дружбы разных нет обличий,
Нет сменных масок настроенья.
Всегда в одном и том же платье,
И в пиршестве и в час забвенья.
Скромна  в тени Великой Славы,
К богатству друга  равнодушна.
И только в сердце дверь открыта,
В минуту слабости радушно.

Из всех наград предпочитает,
Давно исчезнувшую Верность.
А из достоинств уважает,
Обычную, простую Честность.
Ей чужды выгоды порока,
Она летит намного дальше.
Она порой сильнее Бога,
Но беззащитна перед фальшью.
 
Как посох слабому в дороге,  
Она служила человеку.  
Пусть сгинет тот, кто за невзрачность,  
Предав однажды сел в  кapeтy.  
3a мишурой ненужной блеска,  
Себя мы топим и теряем.  
И вдруг случайно обернувшись,  
Кто мы и где уже не знаем.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама