Стихотворение «Встреча 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

Встреча 1

Ha пригорке у дороги,
Хата ветхая стояла.
Ставнями окон разбитых,
Словно крыльями махала.
Месяц лил своё сиянье,
По полям туманом крытым.
Открывая мирозданья,
Новых и давно забытых.

Вот сошли с дороги трое,
Трое в чёрном одеянье.
Нет, чернее чёрной ночи,
И ужаснее страданья.
Костью белою глазницы,
Дышат преисподней жаром.
А за место света жизни,
Пепел душ, спалённый адом.

Молча в дом вошли гурьбою,
Осторожно дверь закрыли.
По углам поставив свечи,
Меж собой заговорили.
Накрывай на стол подруга,
Веско старшая сказала.
Спор решить сегодня нужно,
Хорошо бы без скандала.

Бросив на скамейку косу,
Во главу стола присела.
И взглянула из подбровья,
Будто укусить хотела.
Задрожали болью стены,
Мукой потолки повисли.
Запах страха, запах тлена,  
Источали её мысли.  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      22:42 16.06.2017 (1)
Комментарий удален
     05:27 17.06.2017
Было дело, осенило.
Что и Вам я предлагаю.
Угадайте, что там будет?
То, о чем один я знаю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама