Стихотворение «Заблудилось лето»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 397 +1
Дата:
«Заблудилось лето»

Заблудилось лето

И нет тепла, и мало света
За тихим шорохом гардин,
И где-то заблудилось лето,
И все дожди, дожди, дожди.

Задира ветер тучи гонит
(И там все та же суета),
А на заплаканном перроне
В даль провожают поезда.

Быть вместе и у нас не вышло,
Но я один не остаюсь,
Теперь, ступая еле слышно,
За мною тенью ходит грусть.

Что потеряли, упустили,
Не знала ты и я не знал,
Стучат часы в пустой квартире,
С унылым видом на вокзал.

Как будто в поисках ответа,
Все перепутав второпях,
Порывистый, холодный ветер
Листает дни календаря.

А по ночам приходит счастье
Во снах, где мы еще вдвоем,
Но новый день вернет ненастье
И одиночество мое.

Мы оба виноваты в этом,
Что мокнут небо и земля,
Что где-то заблудилось лето
В дождливых дебрях сентября.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 15.07.2017
Николай Николаевич, спасибо, мне очень приятно, что стих понравился Вам.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама