Стихотворение «Море для меня ведь не романтика»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 425 +1
Дата:

Море для меня ведь не романтика

Море для меня ведь  не романтика,
Это моя служба и мой труд,
Воедино связанные Балтикой
В очень крепкий,  по-морскому, жгут.

Проливная Зона проутюжена,
Сколько раз ходили мы по ней,
За кормой морей осталась дюжина,
Да и сотни  проведенных дней.

Море Альборан и точка пятая,
В памяти останутся моей,
Словно панорама мной отснятая,
Как напоминание тех дней.

Нас не раз штормами ураганными
Океан в пучину волн бросал,
Только дома были мы желанными,
Где надежный тыл нас ожидал.

И неважно Куба или Франция,
Принимали как своих гостей,
Стали мы давно желанной нацией,
И гордимся Родиной своей.

И достойно реет флаг Андреевский
На флагштоках наших кораблей.
Сил своих, бывает,  не жалеючи,
Не сдаём границ страны  своей.

В Средиземном море попадаются
Наши вероятные враги.
Этикет достойно соблюдаем мы.
На пути порой не видно зги.

Не простая служба офицерская.
Знают это все на берегу.
Дружба помогает в  штормы зверские,
Не согнуться морякам в дугу.

Отслужив свой срок, не бросил море я.
До сих пор спасателем тружусь.
Море - дом мой. Здесь семья моя.
Я судьбой суровою горжусь.

Море для меня ведь  не романтика,
Все походы дальние мои,
Это не круизы по Атлантике,
А суровой школы моря  дни.

Март,  2009 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама