Стихотворение «Соблюдай поведение смолоду!, или Запомни, мальчик...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 282 +1
Дата:

Соблюдай поведение смолоду!, или Запомни, мальчик...

(нравоучительное)
 
Если мальчик ты примерный,
Морду моешь ты всегда,
То гудят тебе приветно
Электрическ. провода.
 
Если ж мальчик ты неважный,
Так и знай: настанет срок!
Опоздаешь ты однажды
На ботаники урок.
 
Не узнаешь про тычинку
И про пестик тоже нет.
Как же ты тогда составишь
Для гульбария букет?
 
Будет плакать горько мама,
Папа будет горевать.
Вот такой растёт наш мальчик!
Вот такая это плять!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама