Стихотворение «ДНИ-ДОЖДИКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 275 +1
Дата:

ДНИ-ДОЖДИКИ

Дождики мелкие, пьяные дни...
В водовороте пустой болтовни
Гибну от собственной лени я.
Мне не до стихотворения.

Где-то и кем-то нарушен процесс,
Я в зазеркалье какое-то влез...
Сыро в стране Паутинии.
Мир захватили актинии -

Тонкие ножки и жадные рты,
Носят кресты, ловко пряча хвосты.
И брызгают кровью аорты...
Да тут позавидуешь мёртвым!

Люди-актинии жаждут войны,
Их воспалённые души больны,
И вновь превращается чудо
В дешёвые блюда фаст-фуда...

От безнадёжности дали морской
Веет голодною злою тоской.
Солнце достало на это смотреть,
Солнцу нас больше не хочется греть...

Дождики пьяные, мелкие дни...
От суетливой людской беготни
Природа родная устала.
Вот дней-то погожих и мало...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама