Стихотворение «ЗОНА БЕЗВРЕМЕНЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 355 +1
Дата:

ЗОНА БЕЗВРЕМЕНЬЯ

Смотрю с удивлением каждый раз
На здешних мест облака.
Тут лес наблюдает тысячей глаз,
Поле, и даже река...

Деревня пуста как будто в войну.
У окон старухи спят.
Пойду по грибы да на мир взгляну,
Глядишь, наварю опят...

Тут жизнь как будто в другой стране!
Никто не слушает рэп.
Какие гаджеты?! Снова в цене
Лишь спички, табак да хлеб...

Всё дальше и дальше, за огород
Иду, городской чужак.
Знакомая тропка на речку ведёт,
Но что-то уже не так.

Фрагментом пазла, деталью в пейзаж
Меня примеряет мир,
Вердикт вынося: "А парень не наш,
Неправильный пассажир..."

И ветер в лицо, и рябь по воде,
И смотрит иначе бор...
А раньше гулял спокойно везде
До этих вот самых пор.

Давно всем известно, что духи мест
Земли покой берегут.
Жил человек и работал окрест,
Свой вкладывал тяжкий труд.

Потом - кто умер, а кто убежал -
Предали или спились.
Нет духам дела до битвы держав -
Мы - так вообще им, слизь...

Комбайн стоит как подбитый танк,
Кругом разнотравья взрыв.
Мне слышится снова: "Нах Остен Дранг!"
Смешались опять миры.

И вот остановлен времени ход,
И спутаны все витки.
Армия вермахта снова идёт?
Царь Грозный ведёт полки?

Одни очертания от дорог.
Мёртвая тут тишина.
Зона безвременья... Вот вам итог -
Бога земля лишена...

И странные звери уже в лесах,
Дичает в ограде лук,
И тени ночные рождают страх,
Ведь странное всё вокруг...

И мы с рассветом бежим в города,
От диких полей спеша.
"Уж города-то ведь будут всегда!"
... Наивная... Верь, душа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама