Стихотворение «Конец пятидесятых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор: Аноним
Баллы: 11
Читатели: 358 +1
Дата:
Произведение «Конец пятидесятых» участник на «Конкурс «Когда деревья были большими…»»
24.07.2017

Конец пятидесятых

На заставах, туманных спросонок,
Трудовая клубится толпа.
Шелест ног до ушных перепонок
Добирается жалом серпа.
 
Напряжённые серые лица,
Обратившие взгляды в себя.
Шёпот змеями тонко сочится,
Предрассветную мглу теребя.
 
И в гремящем вагоне трамвая,
Прикорнув у окошка в углу,
Я, мальчонка, то сплю, то зеваю
И глазею в упругую мглу.
 
Всё – как надо, пускай без излишков,
Лишь бы не было в мире войны!
Даже я, несмышлёный мальчишка,
Беспокоюсь о судьбах страны.
 
И страна укрепляется, вроде,
А поди ж, успокойся, уймись:
Отчего так тревожно – в народе,
Коль за горочкой – Коммунизм!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 18.06.2017 (1)
Красивый стих! Кто ваш любимый поэт?
     21:04 18.06.2017 (1)
Конкурс анонимный и поэтому автор не может вам ответить.
     21:08 18.06.2017
Можно поугадывать.
Думаю, что Заболоцкий.
Реклама