Стихотворение «Цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 357 +1
Дата:

Цветы



За опозданьем пышное цветенье
всё восполняет, каждый новый миг
на летней, вымытой росою сцене
разыгрывает тайны меж людьми,
 
которые тепла так долго ждали,
считая пропадающие дни
до ярких визуальных биеннале,
до времени скрываемых в тени.
 
Но вот открылось, распустилось сочно
каскадом гроздьев, морем лепестков
пурпурных, фиолетовых, молочных,
роскошное живое рококо.
 
И не понять – я счастлив ли, спокоен,
чего-то жду, дождался ли уже,
ведь лето нынче очень дорогое,
всё время, каждый час настороже,
 
что вот опять холодный дождь нахлынет
и смоет благодатное тепло,
оставив нам цветы как на картине
лишь через запотевшее стекло.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама