Стихотворение «Я как будто вернулся»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 360 +1
Дата:

Я как будто вернулся



Этот город нечаянно стал родным,
слишком часто о нём приходили сны,
слишком сердце твердило – туда, туда,
где в колодцах дворов старых спят года,
 
где по Летнему саду брели с тобой
и глотали дожди, что всегда с лихвой
в этом городе вымытых мостовых,
пролегающих медленно вдоль Невы.
 
Я как будто вернулся в свой дивный сад,
что когда-то взрастил много лет назад,
и теперь растворяюсь в его листве,
в светотени сквозной, в кружевной канве.
 
Словно не было лет, городов и стран,
моё прошлое изрешетивших ран.
Моя память стирает извне следы,
чтоб душа распевала на все лады.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама