Стихотворение «О любви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:
Предисловие:
Прости меня за то, что не любила,
Была с тобою в шутку, не всерьёз.
За то, что просто так с ума сводила,
Коварно заманивши в царство грёз.
Прости меня за то, что вдруг порою
Я так была увлечена игрой,
Что верила сама, теперь не скрою,
Что вместе будем счастливы с тобой.
И лишь все слёзы выплакав в подушку,
Постигла истину одну тогда:
Я поняла,что сердце  - не игрушка,
Нельзя шутить с любовью никогда.

О любви.

Я при встрече много б сказала,
Я ночами думала об этом.
И о том, как я одна устала,
И о счастье нашем недопетом.
Вот уже звезда с небес упала,
До утра мне разговор наш снится.
Я при встрече многое б сказала...
Жалко, что она не состоится.


Тишина стеною стала,
Ничего не слышно.
Я тебе сейчас сказала,
Что ты - третий лишний.
Посмотрел потухшим взором,
Что за день проклятый?
А потом сказал с укором:
"Ладно, хоть не пятый!"




Платье белое сшила с каймою
И надела венок и фату.
Мне пойти к алтарю бы с тобою,
Да невесту ты выбрал не ту.
Не меня ты ведёшь за собою
В мир любви, в мир желаний и грёз.
То, что мы называли любовью,
Не всерьёз было всё, не всерьёз.
Послесловие:
Говорят, что женщина - как кошка.
Та живуча. Падая с высот,
Как бы ни крутилась, на дорожку
Всё равно на лапы упадёт.
Встанет, отряхнётся,как иначе?
И подняв пушистый хвост трубой,
Замурлычет песенку кошачью
И спокойно побежит домой.
Почему я вспомнила про это?
Мы как кошки женщины. Когда
Всё померкнет, и не видно света.
И в душе не лето - холода,
Кажется, что в пропасть мы несёмся,
И нет сил на жизнь и на борьбу,
Только в омут чёрный окунёмся - 
Вновь наверх взмываем в высоту.
И смахнув солёные слезинки
Нанесём помаду не дрожа
И идём по жизни,как с картинки,
Гордо свою голову держа.
Взгляды восхищенья ловим смело
И смеёмся дерзко и грешно.
И кому тогда какое дело,
Что у нас на сердце залегло!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама