Стихотворение «и бог обвенчает нас сводом огня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 43
Читатели: 326 +1
Дата:

и бог обвенчает нас сводом огня

Я вырезал посох из ветра,
Под ласковый шепот зари,
Я шел мимо света,
Ласкаясь в щеки твои,
Немела одежда и я простывал,
Крестясь и молясь,
Я очень страдал,
Бродил ради бога,
В векомых краях,
И хлеб ел и спал,
Там, где сад,
И кто-то откроет
Потаенную дверь для меня,
Увижу младую,
В отблесках дня,
И месяц и звезды,
В косах её,
Я полон рассвета,
В негах её,
Возьму и прижмусь
К щекам её,
И станет тепло и очень светло,
Накроется стол,
Для меня, для тебя,
И бог обвенчает нас сводом огня.
***
Из городского тумана
Посохом меря черту,
Холодно, явно, странно,
Шел монах за мглу,
Будто игрался в жмурки,
Жмуря глаза, он смотрел на меня,
Странствуя, чертил фигурки,
На этажах окна,
И расцветает на снеге,
Белый цветок любви,
Запах, как сто метелей,
Рвется в пленительный луг,
Стебель растет и вьется,
До самых небес,
Монах же смотрит в сердце,
Ждет вечных побед,
Кто дал ему жизни
Творить на земле?
Странный он, нищий, но в красоте,
Он же смотрел, как в небо,
поднялся цветок,
И по нему спустился ,
Сам  наш верховный бог,
Что-то сказал монаху ,
тот зарыдал, тихо пошел по снегу
и пропал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:10 18.06.2017 (1)
ЗдОрово... Сказочно..
     18:13 18.06.2017 (1)
1
да, спасибо ТАНЯ
СКАЗКА КРАСИТ МИР
     18:31 18.06.2017
верно
     08:12 18.06.2017 (1)
     15:27 18.06.2017
СПАСИБО ЛЮБОВЬ
Гость      22:07 17.06.2017 (1)
Комментарий удален
     22:24 17.06.2017
СПАСИБО ЛЕДИ
     20:43 17.06.2017 (1)
     20:45 17.06.2017
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама