Стихотворение «Деревня... Юности оазис...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор: Аноним
Баллы: 4
Читатели: 316 +1
Дата:
Произведение «Деревня... Юности оазис...» участник на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

Деревня... Юности оазис...

Деревня... Юности оазис,
Причал счастливых детских лет,
С мечтами, чаяньями связи.
И на ночной плацкарт билет.

Со станции путь в чуткой дымке,
Шуршанье гравия, песок:
Через карьер путь по старинке,
Где подрастающий лесок.

Рюкзак с едою городскою -
Как непременный атрибут -
С батоном, сыром, колбасою:
С времён советских их везут.

И вот видны с опушки леса
Обводы фермы и стогов.
И не найти красивей места -
Росою тронутых лугов.

А далее, по леву руку,
Уж первый дом и бани сруб.
И различим приятным звуком
Шум речки, той, что Сясь зовут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама