Стихотворение «ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 289 +1
Дата:
«ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ...»

ПОТЕРЯННЫЙ РАЙ...

Нет в целом мире повести печальнее на свете,
Чем участь женщины красивой, но очень одинокой.
Не так уже поют в ее израненной душе свирели,
И солнце, даже по утрам, сияет как-то однобоко...

Печаль, пришедшая, живет там гостьей одноглазой,
Тоску наводит постоянно и нытьем туманит мозг.
Все кажется вокруг таким пустым, однообразным,
А было время золотое - и в Душе твоей была Любовь...

Которая всегда тогда горела ярче солнца золотого,
Даруя разом и блаженства мира, негу счастья и покой.
А временами, все внутри как-бы огнем взрывалось,
И вулканом закипала застоявшаяся в жилах кровь...


И мир смотрел на это сильно изумленными глазами,
Как-будто видел это восхождение в первый раз.
И все деревья низко головы тогда свои склоняли,
Когда под ними, ты с любимым Любовью занялась...

Мир всколыхнулся и запели все небесные свирели,
Повесив радугу  неописуемой, небесной красоты.
И все с восторгом, глядя в небо, разом замирали,
Хотя не понимали, что виновница парада только ты...

04.06.14.

Как водится, в подлунном мире все имеет окончание,
Где сильная Любовь не может при разлуке побеждать.
Вот тут-то и приходит та, которую все зовут Печалью,
И одиночеством селится внутри души на долгие года...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама