Стихотворение «АФОРИЗМЫ СПРАШИВАЮТ - ПОЧЕМУ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Афоризмы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 369 +2
Дата:
«АФОРИЗМЫ СПРАШИВАЮТ - ПОЧЕМУ?»

АФОРИЗМЫ СПРАШИВАЮТ - ПОЧЕМУ?

Не каждый взгляд сияет мыслью,
там чаще отражается безразличие
С полной потерей всякого смысла,
отражая глупое, да тупое величие...

Королевой обычно и просто не рождаются,
Это судьба иной раз преподносит сюрприз...

Найти замену найдут, не такого умного,
Ведь, не всем дано так сглаживать дела.
Я посижу, а после сотворю героя нового,
Настоящего, каким его природа создала...

Всегда мечтай в любви остаться вечно,
Пусть за это жизнь все возьмет сполна.
Любить не спеши, в ней все скоротечно,
И чувства не расплескивай свои до дна...

Любая жизнь такая, какая она, по всюду есть,
будь счастлив тем, что у тебя в кармане есть...

Любовь не ветер - её кидают волны,
Той страсти, что горит у нас в груди.
Ей одиноко жить, страшно и больно,
Она старается себя в жизни обрести...

Почему и почему - этот извечно глупый вопрос,
Он, словно крюк, на котором подвешена жизнь?
И каждый, пришедший сюда, его всегда задает,
Так и не услышав ответа и не познав его смысл...

А в жизни нет смысла, сколько не ищи,
её смысл до гроба ищут только дураки..

Перед глазами вечный, словно Мир, стоит вопрос:
Неужели Зло сильнее, чем все наше царство грез?
Неужели мы не можем, взять и с этим совладать,
Или будем так, веками, Злу с поклоном потакать?

Не злись на врагов, они много преданней друзей...
ближний предает по привычке, да и чаще всегда,
а враг оценит тебя в бою и руку подаст издалека... 

  16.06.17.

Но ударить больно - как это всё по женски,
Особенно, когда все хорошо и ты не ждешь...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама