Стихотворение «Секрет стихов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 382 +1
Дата:

Секрет стихов

Теперь я знаю, как писать стихи,
Чтоб их читая, не было вам скучно,
Набрать с помойки всяческой трухи,
И каждой дряни имя дать мне нужно.
 
Вот это двор - модель моей страны,
Где голоса противные и рожи,
Участки кое - как  разделены
Штакетником, на челюсти похожим,
 
Машин поток как волны в берег бьёт
В окно с шипеньем, гулом и раскатом,  
А вечером забыться не даёт
Ручей прохожих с воплями и матом.
 
Но это всё - как тиканье часов,
Становится с привычкой незаметным,
Так воздух нам не виден, невесом,
Что давит нас своим огромным весом.
 
А если б не имели мы запас
Внутри себя упрямства и давленья,
Вся эта мразь давно смела бы нас
И превратила в призраки и тени.
 
И вопреки, назло, наперекор
На этом ставшем незаметным фоне
Мы арф Эола слышим перебор
И звуки симфонических гармоний.
 
И тихим стуком дальних поездов
Баюкает нас ночь, но запах свалки
Становится естественным как вздох
Вдовы, идущей вслед за катафалком.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:42 18.06.2017
Я в курсе дела, как писать стихи,
Вообразить себя бомжом на свалке,
На самой грязной из земных стихий,
Что найдено,- назвать. С гвоздями палки

Хватает мне отбиться от врагов,
Которые живут, ругаясь матом,
Ведь я поэт и вовсе не таков,
В отличие от них, я- мирный атом...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама