Стихотворение «КУДА НИ СУНЬСЯ - ОДНО И ТОЖЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 354 +2
Дата:
«КУДА НИ СУНЬСЯ - ОДНО И ТОЖЕ...»

КУДА НИ СУНЬСЯ - ОДНО И ТОЖЕ...

Странное время, совсем деть себя некуда,
Вроде и при деле, а на душе одна пустота.
Что-то двигается внутри и даже вертится,
Но, как-то странно и со стоном ноет душа…
Даже не знаю, от куда взять другое новое,
Но не пойду же его искать то туда, то сюда.
Оно чуть странное, зато, по сути обычное,
А его нигде нет, хоть просмотри все глаза…
У нас привычно из ниоткуда летит помощь,
То, вроде, как невзначай, дает руку судьба.
Ты слабея, ощущаешь внутри себя немочь,
Показывая усталость, мол отдохнуть пора...
А выпив чуть, начал новому богу молиться,
Дури ради, чтобы веселилась зануда-душа.
А когда надоест, можно легко откреститься,
Стать полудурком, да ловить божьи голоса…
Но идущие от туда, где по жизни-то не был,
Побывать в садах небес, где нектары пьют,
Да для себя девчонку найти, пока не остыл,
А потом сразу свалить на побывку к чертям...

Согреться у топок, да подкинуть дровишек,
Под теми, кто согрешил и творил дикое зло.
Но дров в печи никогда не бывает излишек,
Видно, как у кого-то от боли корчится лицо.
Зато потом, прямиком в баньку чертовскую,
Скорей на верхний полок кинуть кости свои.
А потом окунуться в разводье игр бесовское,
И пьяную гульбу закрутить до зеленой тоски.
А после, хохмы ради, поступиться моралью,
И стать подонком, какого еще свет не видал.
Но как узнать то, что зовется загробной явью,
Да, испив эту чашу до дна, на дно Ада попав…
И там побыть хоть разок в шкурке грешников,
Приняв те адовы муки своей душой до конца.
Да взять с собой от страданий тех мучеников,
Толику боли, даря её тем, кто любил без греха…
А не то вся наша жизнь такая заторможенная,
Мы, как мошкара, бьемся об ее мутное стекло.
Но живем, а нам пальцы, в кукиш сложенные,
Тычут в морду и весело орут - вот не повезло!

Как тебе себя вести, если вокруг все схвачено,
Но, куда ни сунься, одни морды сытые торчат?
Здесь у них и ухоженно и за жизнь заплачено,
А тебя, как пустоту, скромно бьют и тормошат…
Так нам подеваться некуда, водкой спасаемся,
Она, родная, худо-бедно, боль снимает с души.
А мы по утру болеем и по новой похмеляемся,
И по замкнутому кругу пьяно идем, как дураки...

18.06.17.

Так куда ни сунься, то везде острые ограды,
Да охрана, черти ряженные, с дубьем сидит.
Но мы, как жили, так и живем, себе не рады,
А жизнь мимо идет, но спасу никому не дает…

И небо нас не впускало в звездную глубину,
Но, ненароком, нам томно на ушко сказало:
Я не прощаю вам выход во внешнюю среду,
Вас на планете запру, как предкам обещало…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама