Реновация жилья – мечты,
Любовь, забота, золотая осень.
И в облаках надежды с высоты
Она глядит сквозь призрачную просинь.
Умы людей волнует странности размах,
Желание потратить миллиарды,
Когда дела в стране с валютой «швах»,
А власть всё пилит золото с азартом,
Пытается пустить златую пыль
В сознание уставшего народа,
Чтоб сказкою ему казалась быль…
И лила слёзы «радости» природа.
Глядит уродством город – «недострой»
На эту неприглядную картину,
А люди дом оплакивают свой -
Не распрямить согнувшуюся спину.
ДЕДУШКА МАЗАЙ
Плыл по речке в лодке дедушка Мазай,
Видит – остров с зайцами, крикнул: «Залезай
В лодку поскорее, я вас всех спасу,
На зелёный берег с травкой отвезу!»
Радуются зайцы, в лодке много мест,
И не знают, бедные — волк их скоро съест,
На красивом острове выстроит дворцы…
Под водою совести не найти концы.
Ах, вы зайцы, бедные, нежные сердца,
Волку вы поверили крепко, до конца,
А теперь несчастные, жаритесь в огне...
До чего же жалко, зайчики, вас мне.
***
19.06.17. |