На скамейке пустой, под задумчивый свист,
Дождь мочил золотой, в бурых крапинках лист.
Он лежал, умирая, всю ночь, до утра,
А по парку, играя, проносились ветра.
Стало утро алее, солнце вышло на круг,
Две фигурки в аллее обнаружились вдруг.
Они долго прощались, и, в прозрачной пыли,
Красотой восхищались, признавались в любви,
И легко целовались, и смотрела сосна,
Как потом разбежались, и осталась одна.
Долго-долго стояла, словно видела сны.
Про себя повторяла: «До весны? До весны!».
На скамейку присела, вздохнула потом,
Распаленные щеки обмахнула листом.
И, коснувшись улыбки на юном лице,
Понял он, что начало есть в каждом конце. |
"И легко целовались, и смотрела сосна,
Как потом разбежались, и осталась одна."
Если " фигурки разбежались, то логично понимать, что сосна осталась одна?
Но тогда как быть со скамейкой?
"На скамейку присела, вздохнула потом,
Распаленные щеки обмахнула листом."
Если всё же допустить что всего одна " Фигурка" разбежалась, и осталась одна, то выясняется что вы употребляете понятие "она"
А в результате?
"Понял он, что начало есть в каждом конце."