Стихотворение «Стихии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 324 +1
Дата:

Стихии

Природа – вечное творение, где существует мир стихий.
Мир хаоса, мир вдохновения, и  мир вселенских небытий.
Огонь, вода, земля и воздух – четыре сферы на земле.
Четыре  царства, что мир создали, определивших бытие.
 
Огонь, теплом своим пленяя, сжигает землю всю дотла.
Искра его распространяет в поток энергии и тепла.
И жаждой жизни наполняет, внушая страх перед собой.
В ней всё живое утопает, в полоске ярко-голубой.
 
Вода – стихия поглощения, её секрет здесь – глубина.
Она всем дарит очищение и силой жизни одарена.
Она заполнит содержанием все формы жизни на Земле.
Её движение постоянно и сила капли – в глубине.
 
Земля нам дарит плодоносность, приумножение всех благ.
Её  холодной   почвы твердость  страдает от нехватки влаг.
Земля – основа сохранения всего живого в мире здесь.
Земля полна своих угодий, которые можем предпочесть.
                                                                                         
У воздуха своя задача – он всех питает на Земле.
Он легкий, свежий и прозрачен, как бриз холодный на воде.
Он так подвижен в этом мире, что без него нам жизни нет.
Существовать он будет на свете еще, возможно, много лет.
 
Стихии выше человека – их подчинить себе нельзя.
Их сила в тысячу молекул всё превращает в чудеса.
А человек во всём – песчинка, крупица сущности живой.
Одна забытая пылинка – частица пыли вековой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама