Стихотворение «Свобода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 346 +1
Дата:
Предисловие:
Свободны мысли -свободна душа

Свобода

Когда свободны твои мысли,
тогда свободен ты в душе.
Когда в душе  твой путь осмыслен,
тогда свободно бытие.
 
Наполнив чашу  суетою
вселенских трудностей миров,
Мы, пронеся её с собою,
оставим у крутых брегов.
 
Всё в мире – суета сует:
И ненависть, и миг блаженства,
Но в жизни есть один секрет,
Как нам достичь всем совершенства.
 
Очистив мысли, ввысь стремиться,
Забыв о страхе и печали.
Тогда душа освободиться,
И улетит в чужие дали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама