Стихотворение «Жаль»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 344 +1
Дата:

Жаль

Воздух, покоем измученный, вырвался в поле...
И пробежал вдоль корон колосковых, звеня.
И приподнялись хлеба над покоем с любовью
К счастью простого и ясного летнего дня.

Бабочки крыльями резали лучики солнца
В мелкие искорки ярких примет волшебства.
Травы ласкали цветы на земельном суконце...
Разве возможно не чувствовать с ними родства?

Слился с дыханием ветер... и оба согрелись
В мысленной пагоде, около ниши души.
Жизнь окунулась в простую доступную прелесть...
И позабыла на время про все барыши.

К лесу неспешно брела распряжённая лошадь...
Видно хозяин был рядом, но скрыт за травой.
Жаль, что так редко случается время не строжить...
Вон, как оно нынче счастливо над головой.


20.06.2017

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама