Стихотворение «Ох, не нарадуюсь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 286 +1
Дата:

Ох, не нарадуюсь

Ох, не нарадуюсь, отход мне обещают,
Погода и политика земли,
Негласная от края и до края,
И ты, скиталец, бодрствуй, не спи.

Придет Он словно тать безлунной ночью,
И заберет наследие с собой.
Не окажись в главе по списку прочье,
И не рискуй раздольной головой.

Затем стучать в ворота, где на страже,
Полковник, иль генерал седой,
А вдруг не брат и кукиш вдаль покажет,
Ну, хорошо, в Афгане был и свой.

Тогда, конечно, с брата взятки гладки,
Своих пропустит, страшен трибунал.
Сексоты не пройдут, поступки дюже гадки.
Так в тихаря в отряды приканал,

Поэт пустынный с фляжкой чистой влаги.
И там в раю нашел любви удел.
И отставной полковник брюки гладит,
А генерал, тот вовсе не у дел.

Хотя сдружился с начальником всей стражи,
Там Петр командует, апостол всех времен.
Он с генералом побратался даже,
Апостол и в любви на век силен.

А тут тысячелетия, войны двухсотых грузы,
И искалеченные груды тел.
Архангелы летают над союзом,
Как-будто нет других блаженных дел.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама