Стихотворение «Поэт- дурак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 258 +1
Дата:

Поэт- дурак

Поэт-дурак раскрыл вселенной душу,
Теперь живет как нищий в забытьи.
Мозги порой себе на солнце сушит,
Довольствуясь обедом из кутьи.

Все ковыряется, и дух глагол щекотит.
То наизнанку вывернет судьбу.
И ждет ударов по мозгам и мерзкой плоти,
И поклоняется злаченому скоту.

И к совершенству не нашел дорогу,
Как истый некогда в пустыне рифмоплет.
Примочкой рифм прикладывался к слогу,
А в результате высер и помет.

Толпа на площади, в отстой осенней стужи,
Рукоплескала дурню невпопад.
И деточки плескались в грязных лужах,
И дед свиньей. Создатель очень рад.

Глядел с креста Спаситель неурочно,
Какое совершенство на земле,
Плескалось в сетях шелковых и прочных,
С надеждою однажды плыть к Тебе.

Не заслужили, так прости, Спаситель,
И суету, телесный мир людей.
И я за всех докучливый проситель.
Распялся на закланье пришлых дней.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама