Стихотворение «Мурло»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 322 +1
Дата:

Мурло



Когда во двор выходит он,
То  тают все красавицы:
– Сосед наш – прямо Аполлон!
А тот  себе не нравится.

Считает, что он неуклюж
И не удался рожицей.
Когда ступает мимо луж,
То в зеркала не смотрится.

Да и не знает он, о чём
Мурлыкать с теми кисками.
Таким родился уж мурлом –
Самооценка низкая.

– Видать, заносчив котофей, –
Вздыхают те невесело. –
Ведь  мы отеческих кровей,
А он, гордец,  – из Персии.

На лавку прыгнул «Аполлон» -
И лень ему ворочаться.
Не их он любит, а тепло,
Покой и одиночество.

И всем поклонницам назло
На солнышке под липкою
Во сне «мур-мур!»  мурчит   мурло
С блаженною улыбкою


19 июня 2017 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама