Стихотворение «а может просто год не тот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 269 +1
Дата:

а может просто год не тот

Да, год, как видимо, не тот
И не затем, однако, начат,
Тепло лишь на два дня придёт,
Потом неделю дождик плачет.
 
И каждый день как сумасброд
Июнь даёт нам представления,
То с неба на нас дождь прольёт,
То затихает в умилении.
 
А ведь обязанность его-
Природу наполнять цветеньем,
Вот и спросить бы самого,
Он что, болеет самомненьем?
 
Он что, уже не хочет  быть
Зелёным королём у лета?
Чтобы он смог на нас пролить
Тепло из солнечного света.
 
Июнь, давай- ка не греши,
Давай скорей нас летом радуй!
Ты рассмешить нас поспеши
Своей волшебною отрадой.
 
И в ясный час средь бела дня
Ударь своею силой страшной,
Небесный свод чтоб  без огня
Стал радугой двойной окрашен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:21 19.06.2017 (1)
Комментарий удален
     19:40 19.06.2017
тоже красиво 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама