Стихотворение «без Сахалина было б пусто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 314 +1
Дата:

без Сахалина было б пусто

Над Холмском облака опять  
Зависли белой пеленою,
А остров продолжает ждать
Синь неба над морской волною.
 
И лишь тихонечко поёт
Волна Татарского пролива
О том, что Сахалин живёт
И вечно остаётся милым.
 
Он к берегу спешит скорей
Лазурно -бирюзовым цветом,
Он- лишь пролив среди морей,
Но красивей пролива нету.
 
Он кораблям и брат и друг,
Их на волне своей качает,
Он морякам хранит подруг
Под крики белокрылых чаек.
 
И лишь когда гудок на миг   
На рейде прозвучит отчаянно,
Пролив поймёт, что он достиг
Родного места у причала.
 
Невольно защемит в груди
И от досады станет грустно,
Ведь в мире он такой один
И без него бы было пусто.
 
Он, отразившись от небес,
Моргнёт звездою синеокой,
Для всех, кто остаётся здесь,
И тех, которые далёко.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама