Стихотворение «"Сопрягайте!"..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 277 +1
Дата:

"Сопрягайте!"..

               «Сопрягайте! Сопрягайте!..»
                                               Из лекции, услышанной в юности.
 
Я в юности алкал стихи слагать,
да маловато было что спрягать.
Хоть вкуса к рифме и не утерял,
но возлюбил превыше – матерьял. 
 
Я к зрелости не слишком стал писуч.
Хватало мне житейских бездн и круч.
Беду с виною столько раз сопряг,
что толк пропал в рифмованных соплях.
 
Пройдя до середины путь земной,
я утвердился: всё моё со мной.
Вот контрапункты Девы и Змеи,
вот песенки нехитрые мои.
 
Я сопрягаю ветер и хорей,
синекдоху с подругою своей…
О сопряженье – матерь Бытия!
Я сопрягаю – плодороден я.
 
Благодарю, Господь, за путь благой –
зарифмовать с поступками глагол.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама