-Почему ты молчишь? Я на встречу с тобой
Шел волнуясь, я ждал и терзался!
Ну а ты? Равнодушно прошла стороной
Лишь на взгляд мой смогла отозваться!
Опустила глаза? Я готов умереть…
Видеть губы твои нет уж силы!
-Разве это любовь сейчас говорит?
Это страсти бушуют порывы!
- А где страсть, там любовь океаном бурлит,
Твои очи, и плечи, твой голос пленит,
Возбуждая мятежные силы!
Так стояли они, замолчав в один миг,
Небом, богом, любовью хранимы! |