Стихотворение «Сражение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:

Сражение

Тебя ниспослало мое провидение!
Но, даруя мне вдохновение,
Ты пока что ко мне
Приходишь только во сне...
Молю я свою судьбу
О встрече с тобой наяву,
Но уходишь молча ты снова во тьму...
Тогда я свет души своей зажгу
И следом за тобою во Тьму проникаю!
Что ждет меня там - я не знаю...
Отринув страх, в неизвестность шагаю
Идя среди Тьмы, я путь себе освещаю.
А Тьма своих слуг ко мне присылает навстречу!
Усмехнусь, в ответ им крича:
,,Хотите моего отведать меча?
Сгинь, а не то покалечу!"
Ради музы своей я в пути преграды все преодолею
И с любым из врагов сражусь!
В битве своей жизни не пожалею,
Со слугами Тьмы булатным мечом челый час уже борюсь...
Победив врага, я истекая кровью, 
Продолжаю путь за своею любовью!
А Тьма, видя, что только одна она осталась,
За жизнь свою испугалась...
Но, осмелев, против меня выходит на бой!
Целую ночь я бьюсь с самой Тьмой,
Нанося ей удар своим булатным мечом,
А она парирует их щитом,
В ответ раня меня вновь и вновь...
Конечно, я за тебя, моя любовь,
Готов умереть!
И поэтому в битве еще сражаюсь,
Но Тьма не сдается и ее одолеть
С трудом я пытаюсь!
Наш бой все еще продолжается,
Целый день, а затем и целую ночь...
Тьма со мною неустанно сражается
И никто мне не сможет в битве помочь!
Но я еще не устал!
Лишь сильнее меч в руке сжал
И в атаку снова иду!
Пощады я от соперника не жду,
А ему ее и не надо!
Лишь злобным взглядом
Тьма на меня глядит...
''Не сдаваться, иначе буду убит!'' -
Говорю сам себе
И назло свирепой Тьме
Наношу таки ей разящий удар!
Тьма, закричав от боли, в пар
Превращается и его ветром сдувает.
Лишь рукоятка ее меча на солнце сверкает...
Со лба вытерев уставшей рукою пот,
Я к темнице иду - ведь там моя муза спасения ждет!
Найдя ключ, я дверь открываю
И на свободу ее выпускаю...
Когда она выходит из темницы,
Ее прекрасные длинные ресницы
Мне приветливо кивают,
А синие очи от счастья сияют!
Я же, спася мою музу от неволи,
Ей в ответ улыбаюсь, страдая от ран и от боли.
В это время она просит меня дворец Тьмы поскорее покинуть
И я, решив страдания свои отринуть,
Беру музу за руку и мы возвращаемся
С огромной радостью в наш мир...
Там, исцелившись, мы вскоре соединяемся
Брачными узами под звуки ликующих лир!
Так закончилось мое приключение:
Спасая музу, я обрел любовь и вдохновение!..
Весна 2017 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама