Ночь. Небо, звезды и луна.
А мы с котом не спим. Одна
У нас бессонница с котом,
Хотя хвостатый ни при чем!
Он так уютно лег в клубок,
Вдруг слышит выключателя щелчок.
- Ну вот, опять она не спит! -
Кот думает и про себя ворчит:
И мне приходится вставать,
Бежать к кровати и понять,
В чем дело? Что за маета
Ходить по комнате туда- сюда!
То ручку взять, то книжку, то тетрадь,
То комп включить... ну как тут спать!
Присматривать за ней обязан я,
Вот доля горькая моя!
К ее ногам прилягу, помурчу,
Быть может, усыпить смогу!
И я погладила кота,
За ушко потрепала, так слегка.
Свою бессонницу коту
В стихе я добром посвящу,
Чтоб знали все — коты умны
И сильных чувств не лишены! |