Стихотворение «Улочка Безымянная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 395 +1
Дата:
Произведение «Улочка Безымянная» заняло 3 - место на «Конкурс «С чего начинается Родина»»
24.07.2017

Улочка Безымянная

Проскользну по тропинке-улочке,
Словно по вертикальной траншее.
И на «Блюдечке» в маленькой булочной
Я куплю себе «Раковых шеек».

(Мне бы волю – жевал бы их тоннами,
Больно хруст на зубах приятен).
И, чеканя шаги по понтонному,
Цепь оставлю из пяточек-пятен.

Ах ты, улочка Безымянная,
Что к реке бежит по Кашире…
Даже в детстве казалось странно мне:
Чем ты уже, тем небо – шире.

Шире неба – Ока широкая,
Голавлино-судачье царство.
Пробегу по песчаной кромке я,
Чтобы в детстве навек остаться…


Окунулся в память – и вынырнул…
Но она – всё сильнее тянет.
Кто же, кто же, скажите, выдумал
Неуёмную эту память!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама