В похмелие простор и хаос мыслей,
И фрагментарность славы бытия.
Определите, что там в кухне киснет,
И где хозяйка, в конце концов где я.
Вот в этом и живет вся жизни прелесть.
Детишки в школе или в детсаду?
Какой же мерой эти чувства взвесить,
На чем сушить разборок череду.
Кто объяснит в какой стране живем мы,
К чему стремимся, где успех зарыт.
И почему сосед предельно лысый,
Извечно пьян или довольно сыт.
Не прояснится мир, пока в нем льется водка.
Пока для пива шелестит деньга.
Пока солдат надев свою пилотку,
Осваивает взрывом города.
Мы победили, а победителей не судят.
Приехали в колхоз, там дым столбом.
И все вокруг невесты, сватья, люди.
И все разборы в вечное – потом. |
Что это?
"Пока солдат надев свою пилотку,
Осваивает взрывом города." А проще сказать нельзя?
"Определите, что там в кухне киснет,
И где хозяйка, в конце концов где я." - лишний слог. Сбой ритма.
В похмелиИ.
..."живет вся жизни прелесть." "живёт" - явно лишнее слово.
Сложно даже перечислить ошибки..и смысловые и технические.