Моё родное Поветлужье!
Тебя красивей в мире нет!
Собранье редкостных жемчужин
Я приоткрою твой секрет.
Тебя люблю я свей душою.
Стремлюсь всегда сюда скорей.
Считаю самой дорогою.
Считаю родиной своей.
Дремучие леса стеною.
Поля, на сколько хватит глаз.
Родник с водою ключевою,
Где ты Ветлуга родилась.
Обилие грибов и ягод.
В лесу же множество зверей.
И на болотах мох так мягок!
И земляника всех вкусней!
Река неспешная такая.
И гладь на солнышке рябит.
И щучка мелкая, играя,
В заливчик маленький спешит.
Тут Светлояр. В веках намолен.
Как блюдце, синь на глубине.
Звон затонувших колоколен
Хотелось бы услышать мне.
Моё родное Поветлужье!
С тобой судьбу я разделю.
Собранье редкостных жемчужин.
Я просто очень вас люблю! |