Стихотворение «Норка и Дуб»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 437 +1
Дата:

Норка и Дуб

На опушке леса, под корнями Дуба,
Вырыл Крот умелый норку для жилья.
Чтобы жить там вместе со своей супругой,
Потому что это - вся его семья.

И без новой норки, право, обошлись бы
Крот с своей Кротихой - много ль нужно им?
Но должны кротята скоро появиться!
Для детей любезных норку Крот и рыл.

Появились детки - каждому поднорок
Меж корней дубовых был уже готов.
Рады Крот с Кротихой! Их-то век недолог,
Но готов кротятам теплый мягкий кров!

Время беспощадно - нет Крота с Кротихой, -
Померли. Кротята проводили их.
И сначала стало в этой норке тихо,
Даже Дуб листвою не шумит, притих.

Только Жизнь упряма - вот уже веселье,
Пляски до упаду, музыка гремит.
В тихой прежде норке снова новоселье -
Все углы забиты. Дуб уже дрожит!

Стало тесно в норке. Это не проблема!
Ее всей оравой стали расширять...
Чтобы корни Дуба не мешали, смело
Эти корни Дуба стали отрубать.

Только Дубу больно - тихо он страдает,
Лишь листвой своею грустно шелестит...
Он, корней лишенный, молча умирает.
Глупыми кротятами был тот Дуб убит.

Ветер-забияка, по лесам гуляя,
Дуну посильнее и, стволом качнув,
С грохотом и шумом, листья обрывая,
Был повержен наземь крепкий прежде Дуб.

Завалило норку. Глупые кротята
По лесам дремучим разбежались вдруг...
Правду этой басни помните, ребята!
Не рубите корни! Дерево - ваш друг!

ВАН © 09.07.2008

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама