Стихотворение «ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 269 +1
Дата:
«ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНКИ...»

ЗВОНОК ИЗ ГЛУБИНКИ...

Здорово, поделись-ка местными новостями,
И поподробнее, я прошу, ничего не скрывай.
А до нас долетели слухи с дурными вестями,
Что вчера из-за угла на тебя наехал трамвай?

Да не дрожжи ты так голосом - говори яснее,
Прошу, не проглатывай концовки всех слов!
Вот, молодец, так-то оно лучше, да и веселее,
А не то ты мямлишь и воешь как стадо ослов…

И как идет жизнь, где ты сейчас находишься,
Да и вообще, в каком разрезе идут твои дела?
Может помочь чего надо, или же справишься,
И я хочу верить, что не зря мама тебя родила?

И выходит, жизнь не сахар, да еще и кусается,
А бывает даже и она повернется к тебе лицом?
Прошу не плач, это в мыслях предполагается;
Жить по чести, по совести, не быть подлецом…

Ишь ты, закусила удила - видать от хорошего,
Ну, я, того, прощай, тебе от всей души говорю.
Не забывай, звони, если узнаешь чего нового,
А я поспешу и свечечку перед иконою запалю...

21.06.17. 

Оттолкнуться можно от души и от сознания,
Оттолкнуться можно от себя, ещё от судьбы.
И от всего того, что в мечтах представиться,
Отлетая туда, о чем и не предполагаешь ты…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама