Стихотворение «Сонет VII»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:

Сонет VII


Среди мирских безжалостных невзгод
Укрылся рай - цветущая долина,   
Святой родник любви для арлекина,
Озябшего от стылых непогод.

Уютный дом - он гавань и оплот,      
Где ждёт его голубка-коломбина.
Там тает дней студёная рутина
И острый лёд от будничных забот.

Когда окрест вовсю трещит  мороз,
Когда штормит распутица из гроз,    
И жизнь горчит преддверием разлук

Сквозь стылый дождь земной щемящей боли,
В душе храня тепло любимых рук,
Идём в канве навязанной неволи.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117062103094

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама