Стихотворение «Сонет IX»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

Сонет IX

Настанет час, закончится дорога,
Придёт пора дождей и холодов,
Осенних дней седеющих садов
В преддверии  финального итога.

В котором нет пустого монолога.      
Листами дел, исполненных счетов,
Взращенных в дар  и отданных плодов
Сведут баланс ремаркой эпилога.

Спеши добро, что сделал бросить в воду.
И в снег, и в дождь, не глядя на погоду,
Швыряй его  на жизненный погост.    

Творя дела без фальши и подлога
Смиренно мы, пройдя небесный мост,
Преступим грань последнего порога.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117062104681

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:07 21.06.2017
Грустно, но это так!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама