Стихотворение «Сонет X»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Венок сонетов - Земная жизнь
Автор:
Читатели: 389 +1
Дата:

Сонет X

Преступим грань последнего порога,
Держа в руках обувку грязных ног,
Котомку дней, что прОжиты в залог
И посох смут, где прячется тревога.

Конец стези. Окончилась дорога.      
И в зал суда, в назначенный нам срок,
Внесём из дел прожИтых эпилог,
Надеясь лишь  на мягкость судий бога.

Насколько груз накопленный тяжёл,
Насколько путь свой праведно прошёл
Узнаем мы в последнем приговоре.   

Приняв вердикт законченной борьбы,
Склоним главу в смиренно-тихом взоре.
Небесный суд - итог земной судьбы.
Послесловие:
© Copyright: Сергей Кароля, 2017
Свидетельство о публикации №117062106150

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама